Letter to Heaven

Surat Untuk Danish | 7 November 2014

Assalamu’alaikum Danish..

Aaaak! Lagi sendu teramat sangat mami, Nak. Udah usaha dilawan. Udah titip doa sama Allah. Udah coba alihin dengan bikin gambar ini.

image

Udah mami upload di Path juga. Tetep ga kehalau. Akumulasi selama mami di sini dan pergi seharian ke beberapa tempat tadi Β yg bikin mami banyak keinget Danish. Terlalu banyak, jadi bikin sesak, jadi harus mami share di sini.

Iya, mami nemenin si papinya mission. Kali ini kita nginep di salah satu hotel di Alam Sutra Serpong. Setibanya di sini kemarin, langsung keinget Danish. Mami keinget betapa happynya Danish main di kasur kalo Danish ada di sini. Pas makan malem, mami papi ke Sushi Tei pesen Salmon bakar. Langsung mami dan papi keinget Danish yg doyaaaaaaan banget sama Salmon. Sampe kita peragain gaya Danish yg kegirangan dan ketagihan minta suapin lagi kalo dikasih Salmon. Hiks.

Trus mami tadi ke RS Pondok Indah, mau kontrol kesehatan mami aja, ikhtiar kasih Danish adek. Mami keinget terakhir ke sini tahun 2011, saat itu mami habis kuret keguguran yg keduakalinya dan beberapa treatment kesehatan lainnya. Keinget perjuangan untuk dapetin anak kayak Danish.

Gak kerasa udah 3 tahun berlalu, mami dateng lagi ke sini membawa duka yg baru. Tapi bersamaan dengan itu, mami juga harus buka lembaran baru. Ngumpulin semangat baru. Jadi hati mami tadi itu tercampur aduk. Mana maminya sendiri pulak, si papi masih meeting sampe sore.

Mami ketemu dokter kandungan yg baru, bukan yg dulu karena dokter mami dulu lagi ga available sampe hari selasa. Masuk ruang praktek dokter, dokter tanya mami udah pernah hamil atau belum? Fyuh. Harus ngumpulin kekuatan mami jawabnya sayang. “Udah, Dokter. 3 kali. 2 kali keguguran. 1 kali berhasil tapi anaknya sudah meninggal di usianya yg ke sepuluh bulan, sebulan yg lalu.” Langsung gerimis rasanya di hati tapi coba mami lawan, mami harus semangat. Alhamdulillah dokternya bilang mami sehat dari hasil check lab-nya mami jadi siap untuk hamil lagi. Doain ya, Nak. Titip doa ya ke Allah.

Habis itu mami ketemuan sama Tante Iya’ sama anaknya, Kak Sachi. Mami liat kerempongan Tante Iya’ bawa anaknya mami jd keinget Danish. Kangen sama kerempongan mami dulu, rempong yg menyenangkan. Trus mami sempet gendong Kak Sachi nunjukkin kolam ikan eh pas nanya ke Kak Sachi mami hampir kesebut nama Danish. Padahal mami mau tanyanya: “Sachi suka ikannya?”, eh mami malah mau keceplos “Da..” akhirnya mami ralat.

Fyuh. Itu semua pengalaman yg mami tahan selama 2 hari ini. Udah overload, Nak. Nyesek jadinya. Huhu.

Daniiiiiiiiish. Mami tumpahin dulu yaaa. Mami tangisin dulu gpp yaaa? Mami janji bentar aja, habis ini mami senyum lagi.

Danish, Danish jangan lupain mami nanti yaaa. Kita main lagi nanti yaaa. Semoga mami dan papi selalu istiqomah di jalannya Allah. Semoga kelak Allah mengumpulkan kita kembali di surga-Nya. Aamiin. πŸ˜‡

Danish, I love you to the moon and back. To infinity and beyond. Forever and ever. 😘

Wassalamu’alaikum Danish..

One thought on “Surat Untuk Danish | 7 November 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s