Random Thoughts

Tentang (ribetnya) Social Media

Ini malem-malem lagi me-time selagi si anak bayik lagi bobo-bobo cantik sambil telungkup, tiba-tiba kepikiran buka Path yg sudah berbulan-bulan ga dijamah. Berharap bisa memulai untuk mainin Path lagi, baca-baca timeline, sharing photo, thought dll.

Sekian menit berselancar, mengamati, menelisik (duile!) dan akhirnya memutuskan untuk berhenti total. Ada yg punya pengalaman yg sama gak sih? Dipikir-pikir kemaren itu berhenti dan eneg cuma karena bawaan hormon tapi ternyata udah lahiran, udah sehat jasmani dan rohani tetep aja udah il-feel. Is it just me or is Path becoming boring and annoying? Ah mungkin lini masa aku sendiri yg emang ga asyik. *dipentung orang-orang selinimasa*

Tapi.. tapi.. tapi.. kenapa segitu gak suka dan enegnya yah? Salah apa itu Path?

Dan.. setelah dicari-cari tahu akhirnya ketemu juga alasannya. Apa? Apa? Apa? Bukankah antara Path, Facebook, Twitter atau Instagram itu sama aja, sebelas-dua belas aja, Kakak?

Hmm.. secara umum sih mirip-mirip aja. Tapi ada kok yg dipunyai Path yg Facebook gak punya dan itu annoying banget di aku. Apa sih itu? Itu loh di Path itu setiap orang yg posting sesuatu di linimasa dan kita pas iseng-iseng online nah otomatis kita ke-gap udah ngeliat postingan itu alias lg online. Males gak sih ketauan gt? Bagi sebagian orang sih biasa-biasa aja kali ya termasuk si Pak Suami yg anteng-anteng aja tuh jadi pengamat di Path tanpa jadi komentator atau apresiator (apa pulak ini?), tapi bagi sebagian orang lagi termasuk yg nulis ini hal remeh kayak gitu bisa mengganggu banget. Aku kan sesekali cuma pengen kepo doang, Kakaaak. Gak pengen komen apa-apa dan gak pengen juga kasih ekspresi apa-apa tapi kan kalo udh ketauan liat masak ga komen apapun atau minimal kasih emo senyum gt kek. Hihi. Tapi entah ini lebay atau nggak (bodo amat) untuk diriku ini sungguh mengganggu. Yah belom lg klo isi lini masa ada yg alay pun, mo dikasih respon kok ya eneg, ga dikasih respon tapi ya temen. Ya ini sih derita sendiri punya temen model gt. Hahaha.

Jadi ketauan kan bedanya? Yah, at least kalo di Facebook, palingan males update status doang tp mantengin timeline masih seru aja secara gak ketauan klo kita lg intip-intip ditambah klo terlanjur berteman dengan yg alay bisa di-unfollow tanpa unfriend dan tanpa sepengetahuan si orangnya. Hidup memang sungguh rumit ya, Kakak? (hidup lo doang kali, Vi!).

Disclaimer: Pada dasarnya penjelasan ini semuanya cuma modus, aselinya emang sekarang lagi gak suka mengekspose kehidupan pribadi, dan lagi menikmati kualitas hidup di dunia nyata jd ga sempet di-share ke dunia maya dan juga seneng aja gt dikepoin dan dikangenin. *dikemplang*

Ah udah ah sekian curhatan gak jelas dan ajaib kali ini.Β  (Penting banget model beginian ditaruh di Blog) *ngakak*

4 thoughts on “Tentang (ribetnya) Social Media

  1. Udah lamo dak main Path, tapi appnyo teteup installed (dalam keadaan logged out) biar sewaktu-waktu pengin pamer tinggal log in. HAHAHA.
    Twitter user hampir galonyo curhat hal yg samo sihhh, dan ujung-ujungnyo tetep ke Twitter. :))

    Like

  2. Ahahaha beberapa hari yg lalu jg iseng buka path, pengen tau aja sih apa yg baru di negeri path, ah ternyata akupun menyerah dan lalu sign out again!tetep nge-bosenin yak πŸ˜–…nanti deh ya klo lg liburan kemana gt baru buka path biar tampak ada di negeri mana #tsahhhh πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s