Food and Drink

Resep: Salmon Panggang Bawang Putih dan Lemon

Menemani menu Rainbow Roasted Vegetable paling pas banget dengan lauk yang juga panggang-panggangan. Mengingat ada stock salmon di freezer, tanpa pikir panjang langsung deh chef abal-abal ini bereksperimen tentu saja sambil intip-intip dikit contekan di foodie blogger dengan modifikasi di sana-sini sesuai kesediaan bahan dan juga selera lidah penghuni rumah.

Baiklah tak perlu basa-basi kelamaan, mengingat waktu sudah lewat dini hari dan basa-basinya udah basi di page sebelumnya inilah dia cara membuat salmon panggang bawang putih dan lemon ala chef abal-abal.

1454435786401-01

Resep Salmon Panggang Bawang Putih dan Lemon

Untuk 2 porsi

Bahan:

  • 2 potong ikan salmon fillet tanpa kulit
  • 1 sdm air lemon atau jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam atau sesuai tingkat keasinan (saya lebih memilih sedikit garam supaya rasa original salmon tetap ada)
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1 sdm parsley bubuk atau parsley segar
  • 1 sdm olive oil atau 1 sdt minyak sayur

Saus:

  • Mayonaise

Cara Membuat:

  • Hangatkan oven di suhu 200°c selama kurang lebih 10 menit, saya skip bagian ini karena tidak menggunakan oven listrik biasa tapi oven halogen.
  • Cuci salmon, tiriskan. Lalu letakkan salmon di wadah tahan panas atau loyang yang dilapisi alumunium foil (saya cukup menggunakan wadah tahan panas karena memanggang di oven halogen).
  • Campurkan  semua bumbu dalam 1 mangkuk kecil, aduk hingga merata. Letakkan bumbu di atas masing-masing potongan salmon.
  • Panggang selama 10 menit.

Angkat salmon dari oven lalu sajikan di piring saji bersama mayonaise.

1454437880396
Baked Salmon with Garlic and Lemon served with Rainbow Roasted Vegetables

3 thoughts on “Resep: Salmon Panggang Bawang Putih dan Lemon

  1. biasanya aku ga gitu brani masak salmon sndiri takut gagal ;p,, apalgi tuh ikan lumayan mehong yaa ;p.. tp resep ini dikit bgt bhnnya dan sepertinya utk pemula yg ga bisa msak dijamin sukses😀

    jd pgn cobain

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s