Food and Drink · Healthy Life

Resep: Dragon Fruit with Frozen Banana, Bok Choy, and Cucumber Smoothies

Resep: Dragon Fruit with Frozen Banana, Bok Choy, and Cucumber Smoothies

Cuaca panas, Balikpapan ga kebagian hujan padahal seluruh Indonesia dan belahan lain Borneo udah diguyur hujan bahkan sampe meluap. Parahnya lagi, kapasitas air di waduk Balikpapan pun minim sehingga PDAM mengeluarkan jadwal produksi bergilir di 2 Instalasi Pengolahannya. Jadilah kena jadwal mati air hingga 3 dan 4 hari berturut-turut hingga kapasitas air kembali normal. *curhat*

Siang-siang panas ditambah bete karena air PDAM mati langsung aja deh kepengen sesuatu yang segar-segar dingin. Gak berlama-lama lagi cuz eksekusi tahap pertama siapin bahan-bahan sambil persiapan si anak bayi mau mandi. Nanti si anak bayi udah kelar mandi, udah kenyang mimik bisa deh eksekusi tahap selanjutnya sambilan si anak bayi ‘me time’.

Stock buah naga masih banyak di kulkas, otomatis deh smoothie kali ini temanya buah naga. Balikpapan surganya buah naga, selain lebih murah rasanya pun terkenal manis, gitu kata si mama dan mama mertua yang tiap dari Balikpapan selalu beli buah naga buat oleh-oleh. Kalo lagi musim panen 1 kg buah naga yang kecil bisa dijual sampe Rp.5000 dan yang gede Rp.7.500 tapi kalo lagi sepi bisa Rp.15.000 per kg. Jadi gak heran kan kalo stock di kulkas ampe banyak. Hihi.

Baiklah ini dia penampakan buah-buah untuk membuat smoothie kali ini:

1455617019305
Bahan smoothie: buah naga, pisang susu beku, pok coy, timun dan raw almond

Resep Dragon Fruit with Frozen Banana, Bok Choy, and Cucumber Smoothie

Untuk 2 porsi

Bahan smoothie:

  •  1 buah naga (dragon fruit/pitaya)
  • 6 buah pisang susu beku bisa diganti dengan pisang cavendish/pisang raja beku 2 atau 3 buah karena ukurannya jauh lebih besar frozen bananas
  • 1 ikat pok coy
  • 1 buah timun
  • 200 ml air kelapa muda
  • 1 genggam raw almond

Topping (optional):

  • Irisan nanas
  • Irisan buah naga
  • Biji wijen (sesame seeds)
  • Chia seeds
  • Raw almond

Cara membuat:

  1. Masukkan irisan pok coy + air kelapa ke blender, proses sampe pok coy halus.
  2. Tambahkan timun, almond, pisang beku ke blender, proses sampe halus.
  3. Tambahkan buah naga ke blender, proses sampe halus.
  4. Pindahkan ke mangkuk saji lalu tambahkan topping. Siap disantap! 🍧
1455625196981
Dragon Fruit with Frozen Banana, Bok Choy and Cucumber Smoothies

 

Resep smoothies lainnya yang mungkin anda suka:

Creamy Green Smoothie Bowl

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s