Random Thoughts

Kisah Rumput, Panci Berjelaga dan Pulang Kampung

“Tiga hal yang merupakan pusaka kebajikan: merahasiakan keluhan, merahasiakan musibah dan merahasiakan sedekah.” (HR. Thabrani) Islam mengajarkan hal di atas, sebisa mungkin dicoba dilakukan. Sebisa mungkin tak berkeluh, sebisa mungkin tak menunjukkan ada masalah dan hal buruk lainnya. Seharusnya bagus bukan? Seharusnya dan memang pastinya. Tapi.. efek lainnya muncul. Seperti kalimat yang pernah terbaca: rumput… Continue reading Kisah Rumput, Panci Berjelaga dan Pulang Kampung

Life Lessons

Hati-hati dalam Membeli Perangkat Makan Bone China

Bismilahirrahmanirrahim.. Hati-hati dalam Membeli Perangkat Makan Bone China Judul tulisan kali ini ‘terdengar’ agak berat, menuliskannya pun campur deg-degan karena berkaitan dengan ketetapan dalam hukum islam. Saya sadar ilmu yang dimiliki sungguh masih teramat sedikit namun berdasarkan pengalaman ketidaktahuan dan kesilapan tentang hal ini, memaksa diri untuk membagi dan menuliskan ini agar saudara, teman dan… Continue reading Hati-hati dalam Membeli Perangkat Makan Bone China

Food and Drink · Healthy Life

Resep: Dragon Fruit with Frozen Banana, Bok Choy, and Cucumber Smoothies

Resep: Dragon Fruit with Frozen Banana, Bok Choy, and Cucumber Smoothies Cuaca panas, Balikpapan ga kebagian hujan padahal seluruh Indonesia dan belahan lain Borneo udah diguyur hujan bahkan sampe meluap. Parahnya lagi, kapasitas air di waduk Balikpapan pun minim sehingga PDAM mengeluarkan jadwal produksi bergilir di 2 Instalasi Pengolahannya. Jadilah kena jadwal mati air hingga… Continue reading Resep: Dragon Fruit with Frozen Banana, Bok Choy, and Cucumber Smoothies

Food and Drink

Resep: Creamy Green Smoothie Bowl

Sore-sore lagi kepengen yang manis-manis creamy dan si anak bayi masih bobo-bobo cantik langsung mengingat ada stock buah apa aja yang ada di kulkas. Awalnya kebayang alpukat campur almond dan frozen bananas, unfortunately si alpukat belom matang. Langsung ubah strategi (?) karena udah terlanjur kebayang warna ijo-ijo bergegas ambil bungkusan pok coy yang baru dibeli… Continue reading Resep: Creamy Green Smoothie Bowl

Food and Drink

Resep: Salmon Panggang Bawang Putih dan Lemon

Menemani menu Rainbow Roasted Vegetable paling pas banget dengan lauk yang juga panggang-panggangan. Mengingat ada stock salmon di freezer, tanpa pikir panjang langsung deh chef abal-abal ini bereksperimen tentu saja sambil intip-intip dikit contekan di foodie blogger dengan modifikasi di sana-sini sesuai kesediaan bahan dan juga selera lidah penghuni rumah. Baiklah tak perlu basa-basi kelamaan, mengingat waktu sudah lewat… Continue reading Resep: Salmon Panggang Bawang Putih dan Lemon

Food and Drink

Resep: Rainbow Roasted Vegetables

Holla! Akhirnya, malam ini si mamak ini bisa ‘me-time’ walaupun nyambi nyiapin bahan-bahan untuk bikin sambal lado jengki. Iya, malem ini juga akan bikin sambelnya. Secara besok pasti sibuk ‘maen’ sama si anak bayi. OK, intronya kelamaan. Setelah sekian lama blog ini ada, belom pernah terealisasi nulis tentang makanan. Padahal yang punya blog hobby-nya makan… Continue reading Resep: Rainbow Roasted Vegetables

Childhood Story · Parenthood Story

Mainan Kesukaan ‘Si Anak Nakal’

Dulu. Dulu sekali. Ibu dari 2 anak perempuan ini juga adalah seorang anak perempuan, sulung dari 3 bersaudara. Entah karena nasib jadi anak sulung atau memang bawaan dari lahirnya atau faktor didikan orang tua yang membuatku tumbuh menjadi anak perempuan yang laki banget alias tomboy. Entahlah, sampe hari ini hal ini masih menjadi misteri. Hiperaktif,… Continue reading Mainan Kesukaan ‘Si Anak Nakal’